«За» и «против» полипропилена
Производители полипропилена считают свой материал более эффективным, по сравнению с полиэтиленом и ПВХ. Дело в том, что t плавления полипропилена - около 140 градусов против 80 градусов у полистирола. Посуду из полистирола можно использовать в СВЧ печках. В то же время, стаканчики в СВЧ печах разогреваются не так уж часто. В то же время у полипропилена есть огромный недостаток-нестабильность производственного процесса. Этот материал не очень технологичен или, как говорят многие практики слишком «капризен». Например, отклонение температурного режима на 5 градусов может серьезно изменить характеристики продукции. Между тем требования заказчиков к качеству товара растут вместе с увеличением предложения. А он в конечном итоге зависит от культуры производства и опыта персонала.
Именно поэтому большинство инвесторов выбирают полистирол как приоритетный материал для формования одноразовых изделий. Кроме того, полистирол гораздо лучше перерабатывается вторично, чем полипропилен. Учитывая то, что оборудование работает по принципу замкнутого цикла, разница в цене на полистирол и полипропилен выравнивается.