НПО Арсенал
ЭнциклопедияВопросы и ответыО компанииНовости
Русский  |   English
Энциклопедия
KNOW HOW
УСЛУГИ
ПРОДУКЦИЯ
ПОД КЛЮЧ
ЗАПЧАСТИ И МАТЕРИАЛЫ
БОЛЬШЕ
Как нас найти


Сайт о новых производствах в России, модернизации производств, инновациях...



GAP - наш партнёр










 

Саморазлагающиеся пластики



Обычные полимеры полиэтилен и полипропилен могут долго сохраняться в природе. Свойства, благодаря которым они широко используются в упаковочных отраслях, такие, как прочность, эластичность, водо- и воздухонепроницаемость, обусловлены молекулярной структурой этих полимеров.

Оба эти материала являются углеводородами, что означает, что основой их молекул выступает водород, атомы которого связаны атомами углерода в длинные цепочки. Такая молекулярная структура обеспечивает прочность и эластичность данных материалов, но одновременно препятствует подсоединению к атомам водорода и углерода атомов кислорода, т.е. окислению и последующему разрушению материала.

Разрушение полиэтилена и полипропилена в естественных условиях происходит под воздействием тепла и света в результате разрыва длинных молекулярных цепочек. Этот процесс идёт очень медленно, он может длиться годами и десятилетиями.

Защитники природной среды бьют тревогу по поводу её недопустимого загрязнения медленно разлагающимися пластмассами. Они добиваются введения законодательства, запрещающего применения трудно разлагающихся пластиков для использования в упаковке товаров и для других подобных целей.
Использование полиэтилена и полипропилена в упаковке по объёму занимает первое место. Производители полиэтилена и полипропилена готовятся к тому, что использование трудно разлагающихся полимеров может быть в будущем запрещено и готовятся к такой ситуации.
По заказу ведущих мировых производителей пластмасс лаборатории разрабатывают технологические процессы, которые обеспечивают промышленное производство саморазлагающихся пластиков.
В большинстве случаев предусматривается добавление в полимер на стадии его производства катализаторов, благодаря которым происходит быстрое разрушение длинных молекулярных цепочек. Это позволяет атомам углерода в полимере взаимодействовать с кислородом и образовывать углекислый газ. Параллельно с этим полимер становится доступным для микроорганизмов, которые инициируют процесс ускоренного биоразложения пластмассы.
Катализаторы вводятся в полимер в виде добавки, от 1 до 3% к массе материала. Помимо катализаторов, в материал вводятся также стабилизаторы, которые нейтрализуют или ослабляют действие катализатора при экструдировании материала.
По данным журнала <Обычные синтетические полимеры полиэтилен и полипропилен не относятся к группе саморазлагающихся пластиков. Свойства, благодаря которым они широко используются в упаковочных отраслях, такие, как прочность, эластичность, водо- и воздухонепроницаемость, обусловлены молекулярной структурой этих полимеров. Оба эти материала являются углеводородами, что означает, что основой их молекул выступает водород, атомы которого связаны атомами углерода в длинные цепочки. Такая молекулярная структура обеспечивает прочность и эластичность данных материалов, но одновременно препятствует подсоединению к атомам водорода и углерода атомов кислорода, т.е. окислению и последующему разрушению материала.
Разрушение полиэтилена и полипропилена в естественных условиях происходит под воздействием тепла и света в результате разрыва длинных молекулярных цепочек. Этот процесс идёт очень медленно, он может длиться годами и десятилетиями.
Защитники природной среды бьют тревогу по поводу её загрязнения медленно разлагающимися пластмассами. Они добиваются введения законодательства, запрещающего применения трудно разлагающихся пластиков для использования в упаковке товаров и для других подобных целей. Использование полиэтилена и полипропилена в упаковке по объёму занимает первое место.
Производители полиэтилена и полипропилена готовятся к тому, что использование трудно разлагающихся полимеров может быть в будущем запрещено и готовятся к такой ситуации. По заказу ведущих мировых производителей пластмасс лаборатории разрабатывают технологические процессы, которые обеспечивают промышленное производство саморазлагающихся пластиков. В большинстве случаев предусматривается добавление в полимер на стадии его производства катализаторов, благодаря которым происходит быстрое разрушение длинных молекулярных цепочек. Это позволяет атомам углерода в полимере взаимодействовать с кислородом и образовывать углекислый газ. Параллельно с этим полимер становится доступным для микроорганизмов, которые инициируют процесс биоразложения пластмассы.
Катализаторы вводятся в полимер в виде добавки, от 1 до 3% к массе материала. Помимо катализаторов, в материал вводятся также стабилизаторы, которые нейтрализуют или ослабляют действие катализатора при экструдировании материала

По данным журнала <Тара и упаковка>, серийный выпуск саморазлагающихся полимерных пленок осуществляется фирмами США, Канады под торговыми марками Polyclean, Ecostar, Ampact. Основой для этих пленок является полиэтилен низкой плотности.

По информации Plastinfo.ru компания Europackaging (Великобритания) запустила в производство серию новых упаковочных изделий, изготовленных из материала, полученного после переработки зерна. Производитель упаковки заявил, что новая продукция сделана из Cargill Dow's NatureWorks Polylactide (PLA) - био разлагаемого полимера. Из него будут производить упаковочную продукцию, включая пакеты и термоформованные одноразовые столовые приборы и посуду.

Директор компании Адам Дикинсон (Adam Dickinson ) сказал, что Europackaging вела переговоры с несколькими компаниями по вопросам новой технологии и " в течении следующих двух месяцев, мы ожидаем получить результаты некоторых испытаний с торговых точек ". Предварительные результаты, проведенные в Великобритании, США, и Европе показали, что " потребители отозвались очень положительно о новых экологических технологиях, и готовы немного переплачивать за такую упаковку".

NatureWorks PLA первый серийный материал, полученный из постоянно перерабатываемого материала, согласно Cargill Dow. Новый материал полностью разлагается через 47 дней в городской канализации.

Europackaging основана в Бирмингеме, имеет товарооборот $300 млн. и снабжает мешками и пакетами восемь из десяти ведущих британских торговых сетей и универсамов. Компания стала первой в Великобритании, которая предложила полную серию упаковочных изделий на основе биопластиков и первая в Европе предложила экструзионно-выдувные пленки и пакеты, сделанные из PLA.

Послесловие

Если рассматривать не только изящное растворение пакетиков, а весь жизненный цикл "новых" материалов, обнаруживаются удивительные вещи. Суммарное воздействие на природу упаковочных материалов типа PLA, полученных из на основе переработанного крахмала, либо бумажных пакетов, будет выше, чем тех же изделий, сделанных из обычного полиэтилена. Доказать это, в общем, даже не требуется - достаточно сравнить цену. Нагрузка на экологию и цена в данном случае хорошо взаимосвязаны или, как говорят специалисты, кореллируют. Это примерно то же самое, что и ситуация с электромобилями.

Так что же, человечеству придется мириться с "вечным" мусором? Не придется. Под воздуйствием солнечного ультрафиолета пластиковые пакеты разлагаются до пыли быстрее бумаги, в течение двух-трех сезонов. Однако этот процесс можно многократно ускорить введением добавок. Тогда даже после однократного облучения ультрафиолетом запускается "эффект домино", который впоследствии приводит к распаду полимерных цепочек даже в полной темноте. В статье об этом сказано, но не говориться, что это самый простой и естественный путь решения проблемы.. Проблемы реальной или все же надуманной?

МИЦ АРСЕНАЛ

Адрес: г.Москва, ул.Соколово-Мещерская д.29, подъезд 2, этаж 2.

Телефон: +7 (495) 221-01-80 (многоканальный). Для г. Москвы и регионов набор телефонного номера единый — 11 цифр (для москвичей звонок бесплатный).
При использовании материалов сайта МИЦ «Арсенал» обязательна активная ссылка: engineering.ru
© 2002 — 2015 МИЦ Арсенал
на главную страницу отправить сообщение карта сайта на главную страницу e-mail карта сайта